Home > 磁磚小常識
 
 
 
【標題:】磁磚選購的重點  
2010/11/28

磁磚選購不僅憑個人喜好挑選磁磚款式或顏色,應先判斷使用的空間;如使用於客廳、臥室、廚房、浴室等,另需考慮長期使用的效果,例如選擇廚房用磁磚,應選用易清洗,不易卡髒及油污易附著的磁磚,並避免凹凸面過多的磁磚,浴室用地磚最好選用防滑效果佳的產品,避免浴室濕滑造成意外。

選購磁磚的規格尺寸要考量實際鋪設空間的大小,大尺寸的磁磚有大器及奢華感,讓室內空間有氣勢磅礡之威,小尺寸的磁磚若搭配得宜,亦能創造豐富空間的變化。

居家裝修時,為了追求美觀,有人採用不留縫鋪貼法,根據專家建設:因鋪貼地磚時基礎結構層、黏貼層與瓷磚本身的熱脹冷縮稀疏差異大,不留縫鋪貼工法易造成磁磚鼓起、擠壓、斷裂等問題,故建設磁磚鋪貼時仍需預留縫隙,削邊磚縫隙大小建議為1~2mm左右,且不低於1mm,沒削邊的瓷磚要3~5mm,避免因熱脹冷縮造成磁磚脫落或擠壓損壞。如設計特殊效果亦可以將縫隙加寬,如5mm或更寬的縫隙。為使磁磚鋪貼效果更好,應採用專業黏著劑及填縫劑,防水性佳可降低白華及壁癌的發生。如需使用黏著劑或填縫劑建議採用「冠軍」或「馬可貝里」的黏著劑與填縫劑。

     
 

磁磚選購的重點說明圖片--點選可放大
 
 
公司簡介品牌故事服務項目代理產品成功案例3D繪圖實景圖磁磚小常識最新訊息及公告聯絡我們
台南冠軍磁磚 原和建材股份有限公司 公司網址: http://www.tn-champion.com.tw 電子郵件: uian.ho@msa.hinet.net
台南市安南區安吉路一段310號 電話:06-2473000 傳真:06-2471000
Design By Foxpro